今年採れた熊本県産の和栗の中から、
厳しい目で一粒一粒選び抜かれた良品のみを使用し、
職人が愛情込めて手作りで仕上げる千鳥屋の和栗ぐらっせ。
数量限定販売開始です。
栗はデリケートな食材です。
だから最初から最後まですべて手作り。
収穫したばかりの栗を一日かけてじっくり密漬けし、
一粒一粒 満遍なくフォンダンをかけ、
型崩れしないように手作業で包装します。
手間ひまを惜しまず、こだわりの製法を守り続けています。
ひとくち食べるとまずは優しいバニラの香りから
ほんのりラム酒の香りに移り、
最後に和栗の濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
千鳥屋の職人が一粒一粒に愛情込めた最高級の和栗ぐらっせを
ぜひお楽しみください。
オンラインストアでは数量限定で
桐箱につめた和栗ぐらっせを風呂敷でつつんだ
特別なお詰め合わせをご用意しました。