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千鳥屋の安心素材 -卵-

- EGG -

千鳥屋だけの特別な卵

福岡県古賀市の契約養鶏場で千鳥屋指定の飼料(餌)を与え育てられた千鳥屋専用鶏卵のみを使用しています。
一般的に飼料には鶏を健康にして卵を多く生ませるために魚粉(動物たんぱく)を与えますが、魚粉は卵の味が生臭くしてしまいます。
そこで千鳥屋では、魚粉を使わずに、乳酸菌などで鶏を健康な状態に保たせて美味しい卵を産んでもらっているのです。
【使用商品】千鳥饅頭、チロリアン、ポルトス、丸ボーロなど。


かすていら用卵:
契約養鶏場でかすていらの色を鮮やかにするために、マリーゴールドを飼料に加えたものを与えて育てられた鶏卵のみを使用しています。
使用商品 かすていら
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契約農家から毎日仕入れる新鮮な卵を使って、一枚一枚手作りで焼き上げる昔ながらの5・3焼きかすていら。

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かすていら

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北海道産手亡豆と極上純白のこし餡を「てごね」で合わせた生地で包んで黄金色に焼き上げた九州を代表する銘菓です。

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千鳥饅頭

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チロル伝統のレシピでサクっと焼き上げたロールクッキーに、オリジナルのクリームを入れた高原銘菓。

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チロリアン

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カスタードクリームを練りこんだ白あんを生地で包んでしっとりと焼き上げた、どこか懐かしくて新しい博多銘菓。
カスタード饅頭、ポルトスです。

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ポルトス(カスタード饅頭)

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南蛮菓子の原点。「てごね」の生地に上質なごま油を塗って「てぎり」で香ばしく焼き上げた手作りの逸品。

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丸ボーロ

小豆
小麦粉
蜂蜜
砂糖
水飴
発酵バター
新粉
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