オンラインショップ 千鳥屋

千鳥屋TOP千鳥屋ミュージアム>千鳥屋の厳選素材 -蜂蜜-

千鳥屋の安心素材 -蜂蜜-

- HONEY -

こだわりのレンゲ蜜

純粋なレンゲ蜜100%を使用しています。
蓮華の花の蜜は癖がないのでどんな料理にも使いやすく、「蜂蜜の王様」として高い評価を受けています。
味には上品なコクがあり、ソフトでまやかなや舌ざわり、美しく淡い色調と日本人の好みが凝縮された逸品です。

使用商品:千鳥饅頭、チロリアン、ポルトス、丸ボーロなど。

この素材を使用しているお菓子

sq-sample27

北海道産手亡豆と極上純白のこし餡を「てごね」で合わせた生地で包んで黄金色に焼き上げた九州を代表する銘菓です。

詳細はこちら>>>

千鳥饅頭

sq-sample27

チロル伝統のレシピでサクッと焼き上げたロールクッキーに、オリジナルのクリームを入れた高原銘菓。

詳細はこちら>>>

チロリアン

sq-sample27

カスタードクリームを練りこんだ白餡を生地で包んでしっとりと焼き上げた、どこか懐かしくて新しい博多銘菓。
カスタード饅頭、ポルトスです。

詳細はこちら>>>

ポルトス(カスタード饅頭)

sq-sample27

南蛮菓子の原点。「てごね」の生地に上質なごま油を塗って「てぎり」で香ばしく焼き上げた手作りの逸品。

詳細はこちら>>>

丸ボーロ

他の素材を見る

小豆
小麦粉
蜂蜜
砂糖
水飴
発酵バター
新粉
ページ上部へ